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【意見公募は終了しました】「横浜市生食用食肉取扱者に関する要綱」の一部改正について

最終更新日 2025年3月31日

意見公募案件概要
案件番号 643
案件名 「横浜市生食用食肉取扱者に関する要綱」の一部改正について
定められた規則等の題名 横浜市生食用食肉取扱者に関する要綱
根拠法令・条例条項 食品衛生法、食品衛生法施行令、食品衛生法施行規則
概要

認定生食用食肉取扱者の資格・養成講習会及び生食用食肉取扱者の届出等については、「横浜市生食用食肉取扱者に関する要綱」に基づき取り扱っているところです。
今回、届出様式の見直しや生食用食肉取扱者設置届出済証の記載事項の簡略化、その他、令和3年6月に行われた食品衛生法改正等に伴う所要の改正を行います。

案の公示日 令和7年2月6日(木曜日)
意見提出期間 令和7年2月6日(木曜日)から令和7年3月7日(金曜日)
意見提出期間が30日未満の場合その理由
意見公募要領
(意見提出方法、提出先等)

意見公募要領(PDF:117KB)
意見提出書(ワード:18KB)

審査基準等の案

改正概要(PDF:327KB)
横浜市生食用食肉取扱者に関する要綱(新旧対照表)(PDF:470KB)

関連資料 横浜市生食用食肉取扱者に関する要綱(現行)(PDF:352KB)
資料の入手方法 市民情報センター(市庁舎3階)、医療局食品衛生課(市庁舎21階)、各区役所広報相談係、各区役所生活衛生課、本場食品衛生検査所、食肉衛生検査所で閲覧・配布
横浜市ウェブページへの掲載及びダウンロード
所管局課名等(問合せ先) 医療局食品衛生課
電話:045-671-2460
FAX:045-550-3587
備考

このページへのお問合せ

医療局健康安全部食品衛生課

電話:045-671-2460

電話:045-671-2460

ファクス:045-550-3587

メールアドレス:ir-syokuhineisei@city.yokohama.lg.jp

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