閉じる

ここから本文です。

初めてのおすし教室【プロに教わる本格にぎりずし】

最終更新日 2025年2月5日

募集詳細

開催日時

令和7年1月25日(土曜日)
午前10時から午後1時まで(受付開始:午前9時30分から)

実施会場

横浜市中央卸売市場本場
(横浜市神奈川区山内町1)
アクセス

  • 横浜駅東口バスターミナル4番乗り場より、市営バス48系統(コットンハーバー行)で約8分
  • 横浜駅から徒歩20分

教室内容

家で簡単にできるおすしの作り方(握りずし、手巻きずし)

講師

折田 和久氏(株式会社FirstDrop 寿司インストラクター)

対象・参加人数

対象  :小学校4年生以上からどなたでも参加可能
募集人数:28名
 ※小学生、中学生の方は保護者の方と一緒にご参加ください。
 ※応募多数の場合は抽選となります。

参加料金

一人 3,000円(お子さまも同料金です。)
 ※当日現金でお支払いください。

申込方法

【募集は終了しました】

その他

  • 参加人数の上限は、1組4名までとなります。
  • 参加される方以外の同伴、見学はご遠慮いただいています。
  • 当日は、記録・広報用として写真撮影を行います。
  • テレビや新聞などの報道機関による取材が行われる場合がありますので、あらかじめご了承ください。

過去のメニュー

完成料理
※当日の入荷状況により、写真とメニューが異なる場合があります。

実施主体


横浜市中央卸売市場 魚食普及推進協議会

このページへのお問合せ

経済局中央卸売市場本場経営支援課

電話:045-459-3336

電話:045-459-3336

ファクス:045-459-3307

メールアドレス:ke-shien@city.yokohama.lg.jp

前のページに戻る

ページID:393-405-191

  • LINE
  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • SmartNews