ここから本文です。
横浜市場お魚料理教室
最終更新日 2025年7月1日
2025年度 お魚料理教室 開催スケジュール
横浜市中央卸売市場では、みなさんに横浜市場の新鮮な魚のおいしさを知ってもらうため、料理教室を開催しています。
市場で働く魚のプロによるさばき方教室など、様々なテーマの教室を実施しています。
募集案内
募集スケジュール
日時 | 教室名(講師) | 申込方法 |
---|---|---|
2025年 | 魚のプロによる | 募集は終了しました。 |
6月14日 | 魚のプロによる | 募集は終了しました。 |
7月26日 | 夏休み親子料理教室 | 募集は終了しました。 |
9月20日 | 魚のプロによる | 詳細が決まり次第、改めてご案内します。 |
10月18日 | 魚のプロによる | 詳細が決まり次第、改めてご案内します。 |
11月 | 冬のイタリアン料理教室 | 詳細が決まり次第、改めてご案内します。 |
12月6日 | 魚のプロによる | 詳細が決まり次第、改めてご案内します。 |
2026年 | 魚のプロによる | 詳細が決まり次第、改めてご案内します。 |
1月 | 初めての恵方巻教室 | 詳細が決まり次第、改めてご案内します。 |
2月 | 一流シェフが教えるお魚料理教室 | 詳細が決まり次第、改めてご案内します。 |
2月14日 | 魚のプロによる | 詳細が決まり次第、改めてご案内します。 |
3月14日 | 魚のプロによる | 詳細が決まり次第、改めてご案内します。 |
横浜市中央卸売市場の料理教室の特徴
魚のさばき方、教えます。
横浜市場の料理教室は、みなさんに魚のおいしさを伝え、
もっと魚をたべてもらうことを目的にしています。
そこで、市場で働くプロによる魚のさばき方教室を実施しています!
魚をさばくのって難しそう…と思われる方であっても、
さばき方の講師がテーブルについて丁寧に教えるので、安心してさばくことができます。
自分でさばいた魚を使った料理は、より美味しくなること間違いなし!
実施団体
魚食普及推進協議会調理教室部会(横浜市中央卸売市場本場経営支援課内)
電話:045-459-3337
ファクス:045-459-3307
メール:ke-ichiba@city.yokohama.lg.jp
このページへのお問合せ
経済局中央卸売市場本場経営支援課
電話:045-459-3336
電話:045-459-3336
ファクス:045-459-3307
メールアドレス:ke-shien@city.yokohama.lg.jp
ページID:359-122-726