閉じる

ここから本文です。

横浜市場お魚料理教室

最終更新日 2025年7月1日

2025年度 お魚料理教室 開催スケジュール

横浜市中央卸売市場では、みなさんに横浜市場の新鮮な魚のおいしさを知ってもらうため、料理教室を開催しています。
市場で働く魚のプロによるさばき方教室など、様々なテーマの教室を実施しています。

募集案内

募集スケジュール

2025年度スケジュール
日時

教室名(講師)

申込方法

2025年
5月17日
(土曜日)
午前10時30分から
午後0時30分まで

魚のプロによる
さばき方教室
(水産仲卸業者)

募集は終了しました。

6月14日
(土曜日)
午前10時30分から
午後0時30分まで

魚のプロによる
さばき方教室
(水産仲卸業者)

募集は終了しました。

7月26日
(土曜日)
午前10時から
午後1時まで

夏休み親子料理教室
(沢田けんじ先生)

募集は終了しました。

9月20日
(土曜日)
午前10時30分から
午後0時30分まで

魚のプロによる
さばき方教室
(水産仲卸業者)

詳細が決まり次第、改めてご案内します。

10月18日
(土曜日)
午前10時30分から
午後0時30分まで

魚のプロによる
さばき方教室
(水産仲卸業者)

詳細が決まり次第、改めてご案内します。

11月
(土曜日)
午前10時から
午後1時まで

冬のイタリアン料理教室詳細が決まり次第、改めてご案内します。

12月6日
(土曜日)
午前10時30分から
午後0時30分まで

魚のプロによる
さばき方教室
(水産仲卸業者)

詳細が決まり次第、改めてご案内します。

2026年
1月24日
(土曜日)
午前10時30分から
午後0時30分まで

魚のプロによる
さばき方教室
(水産仲卸業者)

詳細が決まり次第、改めてご案内します。

1月
(土曜日)
午前10時から
午後1時まで

初めての恵方巻教室

詳細が決まり次第、改めてご案内します。

2月
(火曜日)
午前10時から
午後1時まで

一流シェフが教えるお魚料理教室詳細が決まり次第、改めてご案内します。

2月14日
(土曜日)
午前10時30分から
午後0時30分まで

魚のプロによる
さばき方教室
(水産仲卸業者)

詳細が決まり次第、改めてご案内します。

3月14日
(土曜日)
午前10時30分から
午後0時30分まで

魚のプロによる
さばき方教室
(水産仲卸業者)

詳細が決まり次第、改めてご案内します。


横浜市中央卸売市場の料理教室の特徴

魚のさばき方、教えます。

横浜市場の料理教室は、みなさんに魚のおいしさを伝え、
もっと魚をたべてもらうことを目的にしています。
そこで、市場で働くプロによる魚のさばき方教室を実施しています!
魚をさばくのって難しそう…と思われる方であっても、
さばき方の講師がテーブルについて丁寧に教えるので、安心してさばくことができます。
自分でさばいた魚を使った料理は、より美味しくなること間違いなし!

さばき方教室のチラシ
 

実施団体

魚食普及推進協議会調理教室部会(横浜市中央卸売市場本場経営支援課内)
電話:045-459-3337
ファクス:045-459-3307
メール:ke-ichiba@city.yokohama.lg.jp

このページへのお問合せ

経済局中央卸売市場本場経営支援課

電話:045-459-3336

電話:045-459-3336

ファクス:045-459-3307

メールアドレス:ke-shien@city.yokohama.lg.jp

前のページに戻る

ページID:359-122-726

  • LINE
  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • SmartNews