ここから本文です。
【募集終了、抽選の連絡について】夏休み親子料理教室
最終更新日 2025年7月1日
【抽選結果】
応募者多数のため、抽選となりました。
抽選の結果は、7月4日(金曜日)までに、当選の方にのみ、メールいたします。
落選の方には、メールいたしません。
募集詳細
趣旨
市場のプロから魚のさばき方を学ぶことで、
魚を食べることを身近に感じていただき、
魚食普及の推進を図ります。
開催日時
令和7年7月26日(土曜日)
午前10時から午後1時まで(受付9時30分開始)
実施会場
横浜市中央卸売市場本場市場 センタービル
(横浜市神奈川区山内町1)
アクセス
- 横浜駅東口バスターミナル4番乗り場より、市営バス48系統(コットンハーバー行)「中央市場前」下車 (乗車時間約8分)
- 横浜駅から徒歩20分
実施内容
市場に入荷する魚介類を使用し、さばき方を含む親子料理教室を実施します。
メニュー
- 海鮮丼
- アジフライ
- 卵焼き 等
対象・募集人数
対象 :小学4年生から中学生の方とその保護者の方
募集人数:28名
※必ず保護者の方とご参加ください。
※参加人数の上限は、1組4名までとなります。そのうち保護者の方は、上限2名までとなります。
(保護者3名、お子様1名では応募できません。)
※応募多数の場合は抽選になります。
参加料金
中学生以下 1,000円
保護者 2,000円
※当日現金でお支払いください。
※1組につき1つ、海苔のお土産があります。
申込方法
【お申込みいただく前に】
・応募者多数の場合は、抽選となります。
・抽選の結果は、
7月4日(金)までに当選の方にのみメールします。
・当選の方には、
出席の意向を当選メールへの返信または電話にて確認を行います。
・なお、7月9日(水)までにご連絡がない場合は、
キャンセル扱いとなります。
・キャンセルの場合、
前々日までに経営支援課まで必ずご連絡ください。
・当選者のキャンセルに伴い、7月24日(木)まで、
別途追加当選の連絡を行う場合があります。
【応募方法】
募集は終了いたしました。
【募集期間】
6月1日(日曜日)から 6月30日(月曜日)まで
その他
- 駐車スペースはありませんので、公共交通機関をご利用の上ご来場ください。
- 参加される方以外の同伴、見学はご遠慮いただいています。
- 当日は、記録・広報用として写真撮影を行います。
- テレビや新聞などの報道機関による取材が行われる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
過去の実施の様子
実施主体
横浜市中央卸売市場 魚食普及推進協議会
このページへのお問合せ
経済局中央卸売市場本場経営支援課
電話:045-459-3336
電話:045-459-3336
ファクス:045-459-3307
メールアドレス:ke-shien@city.yokohama.lg.jp
ページID:838-006-213