ここから本文です。
【募集終了、抽選の連絡について】夏休み親子料理教室
最終更新日 2024年7月11日
【抽選結果】
応募者多数のため、抽選となりました。
抽選の結果は、7月16日(火曜日)までに、当選の方にのみ、メールいたします。
落選の方には、メールいたしません。
募集詳細
趣旨
市場のプロから魚のさばき方を学ぶことで、
魚を食べることを身近に感じていただき、
魚食普及の推進を図ります。
開催日時
令和6年7月27日(土曜日)
午前10時から午後1時まで(受付9時30分開始)
実施会場
横浜市中央卸売市場本場市場センタービル
(横浜市神奈川区山内町1)
アクセス
- 横浜駅東口バスターミナル4番乗り場より、市営バス48系統(コットンハーバー行)「中央市場前」下車 (乗車時間約8分)
- 横浜駅から徒歩20分
実施内容
料理教室
- 自分でアジをさばいて料理します。
- さばき方は市場のプロが分り易く指導します。
メニュー
- 海鮮丼
- アジフライ
- 卵焼き 等
対象・参加人数
対象 :小学4年生から中学生の方とその保護者の方
募集人数:30名
※必ず保護者の方とご参加ください。
※参加人数の上限は、1組4名までとなります。そのうち保護者の方は、上限2名までとなります。
(保護者3名、お子様1名では応募できません。)
※応募多数の場合は抽選になります。
参加料金
中学生以下 1,000円
保護者 2,000円
※当日現金でお支払いください。
※1組ごとに海苔のお土産があります。
申込方法
【お申込みいただく前に】
応募者多数の場合は、抽選となります。
抽選の結果は、7月16日(火曜日)頃に、当選の方にのみ、メールいたします。
当選の方には、出席の意向をメールまたは電話にて確認させていただきます。
なお、ご連絡がない場合には、キャンセル扱いとさせていただきます。
キャンセルの場合、前々日までに、経営支援課まで必ずご連絡ください。
キャンセルに伴い、別途追加当選の連絡をさせていただく場合があります。
【応募方法】
募集は終了となりました。
その他
- 駐車スペースはありませんので、公共交通機関をご利用の上ご来場ください。
- 参加される方以外の同伴、見学はご遠慮いただいています。
- 当日は、記録・広報用として写真撮影を行います。
- テレビや新聞などの報道機関による取材が行われる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
過去の実施の様子
さばき方の様子
実施主体
横浜市中央卸売市場 魚食普及推進協議会
このページへのお問合せ
経済局中央卸売市場本場経営支援課
電話:045-459-3336
電話:045-459-3336
ファクス:045-459-3307
メールアドレス:ke-shien@city.yokohama.lg.jp
ページID:838-006-213