閉じる

ここから本文です。

冬のイタリアン料理教室

最終更新日 2024年11月7日

募集詳細

開催日時

令和6年11月9日(土曜日)
午前10時から午後1時まで(受付開始:午前9時30分から)

実施会場

横浜市中央卸売市場本場市場センタービル
(横浜市神奈川区山内町1)

アクセス

  • 横浜駅東口バスターミナル4番乗り場より、市営バス48系統(コットンハーバー行)「中央市場前」下車 (乗車時間約8分)
  • 横浜駅から徒歩20分

 ※駐車スペースはありませんので、公共交通機関をご利用の上ご来場ください。

教室内容

横浜市中央卸売市場の食材を使用したイタリアン料理教室

講師

齋藤 竜治先生(グランドゥーカ オーナーシェフ)

メニュー

  • アジのマリネ サラダ仕立て
  • 鮭と旬のキノコクリーム スパゲッティ
  • 寒ブリのソテー シチリア風 トマト、オリーブ、ケッパー入り 等(予定)

対象・募集人数

対象  :小学校4年生以上からどなたでも参加可能
募集人数:28名
 ※小学生、中学生の方は保護者の方と一緒にご参加ください。
 ※応募多数の場合は抽選となります。

参加料金

一人 2,000円(お子さまも同料金です。)
 ※当日現金でお支払いください。

申込方法

【募集は終了しました】

その他

  • 参加人数の上限は、1組4名までとなります。
  • 参加される方以外の同伴、見学はご遠慮いただいています。
  • 当日は、記録・広報用として写真撮影を行います。
  • テレビや新聞などの報道機関による取材が行われる場合がありますので、あらかじめご了承ください。

過去の実施の様子

実施主体

横浜市中央卸売市場 魚食普及推進協議会

このページへのお問合せ

経済局中央卸売市場本場経営支援課

電話:045-459-3336

電話:045-459-3336

ファクス:045-459-3307

メールアドレス:ke-shien@city.yokohama.lg.jp

前のページに戻る

ページID:895-109-351

  • LINE
  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • SmartNews